ブログネタ
うちのネコ2 に参加中!
あんこ好きの。 シマ
 もう自分が食えない食べ物のモデルはこりごりだ・・・・。と言いたげな目付き。
 今日は「あんこ好きのつぶあんケーキ」(Pasco)です。友人からの情報で存在を知りました。
 あんこの甘みをつけるために黒糖が使われているらしいです。
 あんこ好きを自称するオレにとって、食べておきたいケーキでした。

 自分の行動範囲にあるコンビニやスーパーを当たりましたが、まったく見当たらず。
 結局、その友人にいただきました。ありがとう。

 黒糖がとても甘いと言う感想を聞き、とても重い感じがしたのですが、食べてみるとそんなことはなく、もうちょっとあんこの量が欲しかったなと感じた。

 ケーキの生地にきなこが入っており、あんこと相まっていい味をかもし出してる。
 だからこそ、もう少しあんこの存在をアピールして欲しかった。